Canjica

    Canjica

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    Sobre a receita: Canjica, curau ou munguzá. Esta delícia típica de festas juninas tem sabor de infância.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 litros, aproximadamente

    • 500g de canjica
    • 750 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
    • 1 lata de creme de leite
    • Cravo e canela a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Lave a canjica, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos. Desligue a panela e deixe esfriar.
    2. Escorra a água da canjica e coloque os grãos cozidos em uma panela. Junte o leite, o leite condensado, o leite de coco, cravo e canela e deixe ferver por 15 minutos.
    3. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Sirva quente ou fria.

    Dica:

    Polvilhe com canela em pó.

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