Ajo Blanco

    Ajo Blanco

    6pessoas já guardaram
    1hora


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa fria espanhola à base de alho, amêndoas e pão amanhecido. Nesta versão, eu uso farinha de rosca e decoro com uvas verdes.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) (20 g) de amêndoas moídas
    • 1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca
    • 5 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 6 cubos de gelo
    • 500 g de uvas-verdes sem semente, descascadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em um pilão, amasse a amêndoa moída, a farinha de rosca, o alho e o sal até obter uma pasta. Pouco a pouco, vá acrescentando o azeite. Misture tudo e adicione o vinagre. Misture novamente. Transfira este creme para uma sopeira. Acrescente a água, o gelo e a uva. Mexa os ingredientes. Deixe a sopa na geladeira por 30 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas