Sopa de abóbora com couve crespa

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    1 hora 10 min

    Nada melhor que uma sopinha quente nas noites frias. Essa é de abóbora com batata, e a couve por último.

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
    16 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 abóbora média sem casca ou semente e cortada empedaços
    • 1 batata média descascada e cortada em pedaços
    • 3 xícaras de caldo de galinha
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de couve crespa (ver dica)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela funda, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
    2. Coloque a abóbora, batata, caldo de galinha e tomilho. Deixe ferver e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a batata e a abóbora fiquem cozidas (macias).
    3. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o conteúdo da panela no liquidificador ou processador. Retorne caldo para a panela e ferva novamente.
    4. Tempere com sal, misture a couve e sirva quente.

    Dica

    Experimente colocar a couve no forno por 10 minutos até que fique crocante, isso irá adicionar uma textura única para a sua sopa.

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