Molho de tomate caseiro sem acidez

    Molho de tomate caseiro sem acidez

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    1hora


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    Sobre a receita: Molho de tomate sem acidez. Não é preciso adicionar açúcar ou cenoura para cortar a acidez. Serve até 3 porções.

    Ingredientes
    Rende: 3 porções

    • 6 tomates frescos San Marzano (de preferência) ou Roma. Não use enlatados
    • 1/2 cebola
    • 3 dentes de alho
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeite de Oliva extravirgem a gosto
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado
    • 1 copo de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave e retire a pele do tomate fazendo cortes verticais com a faca. Não precisa ferver para retirar a pele. Corte o tomate em pedaços de modo que facilite o trabalho do processador de alimentos.
    2. Utilize o processador de alimentos para bater os tomates por uns 10 segundos e verifique. A consistência ideal é aquela onde o molho ainda contém pequenos pedaços de tomate. Não deixe o molho virar um suco. Retire o molho e reserve.
    3. No mesmo processador coloque a cebola, alho e a salsinha e bata. A consistência ideal é uma pasta de cebola.
    4. Coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo baixo. Coloque a pasta de cebola e mexa constantemente por alguns minutos. Não é necessário dourar.
    5. Junte o molho e o extrato e mexa constantemente.
    6. Adicione a água e mexa até homogeneizar. Tempere com sal a gosto.
    7. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio/baixo até a água reduzir quase que completamente. O molho deve estar encorpado e não ralo.

    Dica

    Consistência ideal: o molho ao ser colocado em cima da pasta não deve ser diluir caindo para o fundo do prato.

    Histórico

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