Orechietti con carciofi (macarrão tipo orechietti com alcachofra)

    Orechietti con carciofi (macarrão tipo orechietti com alcachofra)

    3pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Orechietti é um macarrão tipo conchinha e esta receita é típica italiana! Manja que te fa bene!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 fundos de alcachofra
    • 1 limão
    • 60ml de azeite de oliva
    • 85g de pancetta
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 60ml de caldo de galinha
    • 500g de orechietti (macarrão conchinha)
    • 125g de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Corte os fundos da alcachofra em fatias finas. Esprema o limão sobre as fatias.
    2. Esquente o azeite e adicione a pancetta. Frite até que fique crocante, adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos.
    3. Acrescente as alcachofras e o caldo de galinha. Mantenha aquecido enquanto cozinha o macarrão.
    4. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Quando estiver pronto, escorra e junte ao molho de alcachofra.
    5. Polvilhe com o queijo e a cebolinha. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas