Salada com figos, queijo e romã

    Salada típica espanhola, mistura sabores para uma combinação única de figos, queijo e romã!

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 colher (chá) de mel
    • 40ml de suco de limão fresco
    • 40ml de vinagre vermelho de boa qualidade
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha branca
    • 60ml de azeite de oliva
    • 1 romã
    • 8 figos frescos cortados em quatro partes
    • 4 xícaras de mesclum - mix de folhas
    • 28g de pinoli (ver dica)
    • 50g de queijo azul de sua preferência (Roquefort, blue cheese, gorgonzola)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

      Molho:

    1. Mexendo sem parar, misture o mel, suco de limão, vinagre, as cebolas e, por último, o azeite. Adicione sal a gosto e reserve o molho.
    2. Salada:

    3. Corte a romã ao meio e retire as sementes. Reserve.
    4. Coloque os figos no forno alto (220°C) por 5 minutos até que fiquem naturalmente caramelizados.
    5. Em uma travessa, misture as folhas verdes com as sementes de romã, o pinoli e o molho. Distribua o queijo por cima e sirva a seguir.

    Dica:

    Se não tiver pinoli, use nozes picadas.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias