Paella valenciana tradicional

    Paella valenciana tradicional

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    Sobre a receita: Um arroz que não deve ser lavado e nem mexido enquanto se cozinha! Essa paella leva frango e linguiça. Nesta foto usei a criatividade e adicionei camarões e mexilhões!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 6 dentes de alho amassados
    • 900ml de caldo de galinha
    • 1 pitada de açafrão
    • 75ml de azeite de oliva
    • 250g de coxa de frango desossada e sem pele cortada em pedaços de 3cm
    • 150g de linguiça de porco cortada em rodelas
    • 60g de vagem limpa e cortada em pedaços de 2cm
    • 2 tomates sem casca e sem semente cortados em pedaços
    • 400g de arroz
    • 60g de pimentão vermelho cortado em fatias
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno alto (220°C).
    2. Tempero o frango com páprica, sal, pimenta-do-reino e metade do alho e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Ferva o caldo de galinha. Desligue o fogo e adicione o açafrão.
    4. Em uma panela de paella, coloque metade do azeite e frite o frango por 7 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 2 minutos. Coloque a vagem e cozinhe por mais 5 minutos.
    5. Mova os ingredientes para a lateral da panela. Coloque o restante do azeite no centro da panela junto com o restante do alho e frite por 30 segundos.
    6. Adicione o tomate, deixe fritar por 5 minutos e misture todos os ingredientes que já estão na panela.
    7. Acrescente o arroz e mexa bem para que adquira o tempero.
    8. Despeje o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Cubra a panela com papel alumínio e cubra com a tampa. Leve ao forno por 15 minutos.
    9. A paella está pronta quando o arroz está cozido, porém ainda al dente. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha. Decore com o pimentão e bom apetite.

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