Risoto de pera com queijo rockefort

    Risoto de pera com queijo rockefort

    3pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Opção de risoto gourmet para impressionar os amigos, com peras e queijo rockefort.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 xícara de arroz arbório
    • 1 xícara de vinho branco de boa qualidade
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 2 peras descascadas, sem semente, cortadas em pedaços de 2 cm
    • 100g de quejo rockefort

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque a manteiga, o alho e a cebola na panela e refogue por 3 minutos.
    2. Adicione o arroz, frite por 1 minuto e acrescente o vinho, sempre mexendo até que quase seque.
    3. Acrescente 150ml do caldo de legumes, sempre mexendo até que quase seque. Repita este procedimento até que o arroz fique ao dente.
    4. Coloque a pera e o queijo. Sirva quente.

    Dica

    Esta receita rende 4 porções.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas