Chouriço mexicano

    Chouriço mexicano

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    2horas


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    Sobre a receita: Aprenda a fazer linguiça tipo chouriço, ao estilo mexicano. Essa mistura de chouriço, fora da tripa, também pode ser usada em tacos e outros pratos.

    Ingredientes
    Rende: 8 a 10 linguiças

    • 15 pimentas malaguetas secas
    • 1kg de paleta de porco (pernil dianteiro)
    • 220g de toucinho
    • 5 cravos
    • 5 pimentas-da-jamaica
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de semente de cominho
    • 60ml de vingre de maçã
    • 4 dentes de alho
    • Tripa suína para fazer linguiça

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Retire os cabinhos e as sementes das pimentas e deixe de molho em água quente por 30 minutos - lembre-se de lavar bem as mãos após manusear as pimentas (ou use luvas).
    2. Leve a paleta e o toucinho para gelar no congelador por meia hora. Se for possível, coloque também o moedor de carne no congelador por meia hora. Isso facilita na hora de moer as carnes.
    3. Moa o cravo e a pimenta-da-jamaica num pilão e reserve.
    4. Escorra as pimentas e bata, junto com o vinagre até formar uma pasta (use o processador ou liquidificador). Reserve.
    5. Passe as carnes (semi-congeladas) pelo moedor (também frio), usando um disco médio.
    6. Junte as carnes moídas com a pasta de pimenta, o alho e o resto dos temperos todos. Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas ou durante a noite.
    7. Antes de encher as linguiças, deixe a tripa de molho por meia hora e depois lave em água corrente.
    8. Cubra o funil com um pedaço de tripa e comece a passar a carne por ele. Quando chegar na ponta, pare de moer, puxe a ponta da tripa e dê um nó.
    9. Continue moendo e enchendo a tripa até terminar. quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta.
    10. Modele as linguiças torcendo cada uma na direção contrária uma da outra.
    11. Fure as linguiças com uma faquinha para o ar escapar durante o cozimento.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Chouriço mexicano
    Chouriço mexicano

    Histórico

    Avaliações (1)

    AlexandreAugustoAlvarenga
    0

    Sou de BH, tenho procurado essa pimenta malagueta grande desidratada e não encontro. Tenho como substituir pela pequena? Posso usar outra? Podem me ajudar a encontro-la? - 18 ago 2016

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