Leite queimado

    (2)
    15 min

    Durante minha adolescência em São Paulo, meus amigos e eu passávamos uma boa parte de nossas noites frias sentados conversando na mureta da frente de casa. Meu pai, então, saia cheio de canecas e distribuía leite queimado para todo mundo! É praticamente uma marca registrada!

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
    102 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma leiteira, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando o açúcar derreter, adicione o leite de uma só vez e deixe ferver sempre mexendo até que açúcar dissolva no leite. Sirva quente!

    Dica:

    Polvilhe o leite com canela ou noz moscada para um toque especial.

    Dica:

    Essa receita é uma daquelas que você pode dobrar sem medo. Basta manter a proporção de 2 colheres (sopa) de açúcar para cada 1 xícara de leite.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (1)

    PortxiVidal
    Avaliado por:
    0

    Lendo o que você escreveu, lembrei da minha infância e o bom que era a gente sentar na esquina ou fazer uma fogueirinha e passar as noites com os amigos, na rua de casa. Claro, logo aquele canecão de leite queimado pra espantar o frio do peito. Muito obrigado, segui a tua receita e ficou delicioso.  -  19 dez 2017