Canja de galinha da Raquel

    (1)
    40 min

    Mais uma sopinha tradicional para os dias frios. Minha vó dizia que canja cura tudo!

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 300g de peito de frango cortado em cubos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 litros de água quente
    • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 3 cm
    • 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
    • 100g de arroz cru lavado e escorrido
    • Sal a gosto
    • Cebolinha picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela funda, refogue a cebola no azeite por 2 minutos. Adicione o frango e frite até que fique dourado. Acrescente o alho e mexa bem.
    2. Coloque 2 litros de água quente na panela. Junte a batata, a cenoura e o arroz. Deixe ferver por 20 minutos ou até que o arroz cozinhe, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
    3. Desligue o fogo, coloque o sal e a cebolinha. Sirva quente.

    Dica

    Use as sobras de arroz na sua canja. Basta adicionar a quantidade desejada depois que a batata estiver cozida.

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    Ótima e fácil.  -  28 abr 2015

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