Caldo verde da Raquel

    Caldo verde da Raquel

    2pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Sopa tradicional de Portugal, o caldo verde é bem difundido no Brasil e proporciona uma refeição deliciosa e nutritiva para os dias frios.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
    • 500g de couve fatiada bem fina
    • 250g de paio cortado em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe a batata com 2 litros de água em fogo médio até que fique bem macia. Deixe esfriar e bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento.
    2. Ferva o caldo em uma panela e acrescente a cebola, alho e o paio. Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos.
    3. Desligue o fogo e acrescente a couve. Misture bem e sirva ainda quente.

    Dica

    Coloque um fio de azeite de oliva de boa qualidade na sopa para intensificar o sabor.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas