Tapioca de beterraba

    Tapioca de beterraba

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    4horas


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    Sobre a receita: Precisa adicionar ferro e ácido fólico na sua refeição? Abuse da tapioca de beterraba. Além de uma cor linda, esse prato possui um sabor incrível!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 500 g de massa

    • Massa
    • 1 xícara de suco de beterraba
    • 1 xícara de água gelada
    • 500g de polvilho (azedo ou doce)
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 150g de queijo prato
    • 50g de tomate seco
    • 1 xícara de rúcula

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Misture bem.
    2. Adicione o suco de beterraba, a água e deixe o polvilho hidratar.
    3. Essa fase é a mais importante. O polvilho tem que absorver todo o suco. Você pode deixar que isso ocorra naturalmente, o que demora algumas horas, ou secar com uma toalha de papel.
    4. Quando o polvilho estiver hidratado (goma), com aparência e textura de uma massa dura, passe a goma por uma peneira para formar a farinha de tapioca.
    5. Aqueça uma frigideira e distribua a goma uniformemente cobrindo todo o fundo. Deixe por 2 minutos e vire. Acrescente o queijo, o tomate seco e a rúcula. Dobre a tapioca ao meio e espere o queijo derreter. Pronto, sua tapioca já pode ser servida!

    Dica

    Conserve o que restar da farinha de tapioca por até 7 dias na geladeira.

    Histórico

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