Tapioca

    Tapioca

    5pessoas já guardaram
    2horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lanchinho leve para quem está de dieta ou segue alimentação sem glúten. Essa receita ensina a fazer a goma de tapioca a partir do polvilho seco.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 500 g de massa

    • 500g de polvilho (tanto faz azedo ou doce)
    • Sal a gosto
    • 200g coco ralado grosso e sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Misture bem.
    2. Adicione 2 xícaras de água gelada e deixe o polvilho hidratar.
    3. Essa fase é a mais importante. O polvilho tem que absorver toda a água. Você pode deixar que isso ocorra naturalmente, o que demora algumas horas, ou secar com uma toalha papel.
    4. Quando o polvilho estiver hidratado (goma), com aparência e textura de uma massa dura, passe a goma por uma peneira para formar a farinha de tapioca.
    5. Aqueça uma frigideira e distribua a goma uniformemente, cobrindo todo o fundo. Deixe por 2 minutos e vire. Acrescente o coco, dobre a tapioca ao meio. Pronto, sua tapioca já pode ser servida!

    Dica

    Use sua criatividade no recheio. Um dos meus recheios favoritos é o de queijo mussarela fresco com tomate seco e manjericão. Conserve o que restar da farinha de tapioca por até 7 dias na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas