Sopa de aveia com tomate

    Sopa de aveia com tomate

    3pessoas já guardaram
    25mins


    52 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um sopa cremosa e deliciosa de tomate com aveia torrada, que leva ainda alho e coentro. Caso queira fazer uma sopa vegetariana, use caldo de legumes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
    • 5 tomates grandes, divididos ao meio e fatiados
    • 1/3 xícara de cebola picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 3 xícaras (720 ml) de água, separadas
    • 1/2 molho de coentro
    • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo baixo. Acrescente a aveia e deixe-a torrar.
    2. Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata bem o tomate, a cebola, o alho, 1 xícara de água e o coentro. Em seguida, transfira panela com a aveia torrada. Adicione o restante da água (2 xícaras) e deixe que a sopa ferva. Acrescente o sal e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando em fogo baixo durante 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas