Empadinha de palmito

    Empadinha de palmito

    8pessoas já guardaram
    1hora30mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Outra delícia para servir em festa. Empadinhas caseiras vegetarianas, com recheio de palmito.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 50 empadas (forma de empadinha ou mini cupcakes)

    • Massa
    • 500g de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
    • Recheio
    • 400g de palmito cortados em pedaços pequenos
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 100ml da água do palmito
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa:

    1. Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Abra 3/4 da massa em forminhas de empada ou em forma de mini cupcakes. Reserve.
    2. Recheio:

    3. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o palmito e os demais ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por 5 minutos sem secar muito. Deixe esfriar um pouquinho e coloque o recheio dentro das formas.
    4. Abra o restante da massa com um rolo de macarrão e corte as tampinhas das empadas com uma xícara de café ou cortador de bolachas. Tampe as empadas e pincele com a gema.
    5. Asse por 40 minutos no forno em temperatura média (180ºC). Não há necessidade de preaquecer o forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas