Coxinha

    Coxinha

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    2horas


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    Sobre a receita: Como dizem por ai: "dinheiro não traz felicidade mas dinheiro compra coxinha e você já viu alguém triste comendo coxinha? É impossível ficar triste com coxinha."

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 50 coxinhas médias com 40g de massa e 20g de recheio

    • Massa
    • 2 litros de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1kg de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 600g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    • 150g de queijo tipo Catupiry®
    • Clara de ovo e farinha de rosca para untar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

      Massa:

    1. Ferva o caldo de galinha com a margarina e o sal. Adicione a farinha de uma só vez e deixe a massa cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre para não queimar no fundo. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina. Deixe esfriar.
    2. Recheio:

    3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango e os demais ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
    4. Faça bolinhas com a massa no tamanho desejado da coxinha. Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio e feche as pontas para cima dando o formato da coxinha. Repita o procedimento com restante da massa e recheio.
    5. Passe as coxinhas na clara de ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 3 minutos.

    Dica

    Eu faço coxinhas médias com 40g de massa e 20g de recheio. Com esta medida, a receita rende cerca de 50 coxinhas. Congele as coxinhas que sobrar por até 3 meses. Caso não queira fritar, unte uma forma com azeite e coloque as coxinhas no forno alto (220ºC) por 25 minutos ou até que fiquem douradas.

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