Risoto de frutos do mar

    Risoto de frutos do mar

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    Sobre a receita: Com um toque mediterrâneo, esse risoto com camarão, mexilhão, lula e vieira é um escândalo de gostoso.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 tomates maduros
    • 500g de mexilhões
    • 315ml de vinho branco de boa qualidade
    • 1,25 litros de caldo de peixe
    • 1 pitada de açafrão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 30g de manteiga
    • 500g de camarões sem cabeça e sem pele
    • 225g de lulas cortadas em rodelas
    • 200g de vieiras
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
    • 370g de arroz arbório
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Com uma faca, faça uma cruz na base de cada tomate. Mergulhe-os por 10 segundos em água fervente e depois coloque-os em água gelada logo em seguida. A partir dos cortes, remova a pele dos tomates. Pique o tomate em pedaços pequenos e reserve.
    2. Escova os mexilhões para retirar as sujeiras das conchas. Descarte os mexilhões com conchas quebradas.
    3. Em uma panela, coloque o vinho para ferver. Adicione os mexilhões e ferva com a tampa fechada por 4 minutos ou até que que as conchas abram. Descarte as que se mantiverem fechadas. Coe, reservando o vinho e remova os mexilhões das conchas.
    4. Misture o vinho dos mexilhões com o caldo de peixe e o açafrão em uma panela e ferva em fogo baixo. Mantenha esse líquido aquecido na boca do fogão.
    5. Em uma outra panela, esquente o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o camarão e refogue até que fiquem cor-de-rosa. Acrescente a lula e as vieiras e deixe cozinhar por 2 minutos. Remova tudo e reserve.
    6. Coloque o alho e a cebola na panela e refogue por 3 minutos.
    7. Adicione o arroz, frite por 1 minuto e acrescente 125ml do líquido quente, sempre mexendo até que quase seque. Repita este procedimento até que o arroz fique ao dente.
    8. Coloque o tomate, os frutos do mar e a salsa. Se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.

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