Sopa de tomate com arroz e vieiras

    Sopa de tomate com arroz e vieiras

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    Sobre a receita: Um sopa de tomate com vieiras frescas, legumes, arroz e ainda salpicada com manjericão fresco. Se você tiver tomates bem maduros, pode usá-los no lugar do tomate enlatado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola, picada
    • 2 talos de aipo, picados
    • 1 cenoura grande, cortada em pedaços pequenos
    • 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
    • 800 g de tomate pelado picado
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 350 g de vieiras
    • 1/4 xícara de manjericão fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura; cozinhe os legumes por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que comecem a ficar macios. Acrescente o arroz e refogue-o no azeite, durante 1 a 2 minutos. Adicione o tomate, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Após o caldo de galinha ter fervido, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhando durante 15 minutos.
    2. Lave as vieiras, e se elas forem grandes, corte-as ao meio. Ponha as veiras junto com o arroz. Tampe a panela e deixe-a no fogo baixo por 5 a 10 minutos. Neste tempo as vieiras e o arroz devem estar cozidos.
    3. Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto. Acrescente o manjericão e sirva.

    Histórico

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