Creme Brulee

    Creme Brulee

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    1hora30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mingau francês que ficou conhecido como uma sobremesa chique. Impressione seus convidados no próximo jantar!!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500ml de creme de leite fresco
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 50g de açúcar
    • Açúcar para fazer a casquinha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Em uma panela, amorne o creme de leite em fogo baixo, mas não deixe ferver.
    3. Em uma vasilha, bata os ovos (1 ovo inteiro e uma gema) com o açúcar até formar um creme. Sempre mexendo, adicione o creme de leite aos poucos até que forme um líquido homogêneo.
    4. Distribua esta mistura em tigelas pequenas para porções individuais.
    5. Coloque as tigelas em uma forma com água (banho-maria) e leve ao forno por 45 minutos.
    6. Em cada forma individual, polvilhe açúcar até que cubra toda a superfície. Use um maçarico de cozinha para derreter o açúcar, formando a casquinha do creme.
    7. Caso você não possua o maçarico, volte as forminhas na assadeira com água e leve ao forno em temperatura máxima por 1 minuto por vez ou até o açúcar derreter e dourar. Fique bem atento para não queimar.

    Dica

    Esta receita rende 6 porções.

    Histórico

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