Bisque de lagosta da Raquel

    Bisque de lagosta da Raquel

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    Sobre a receita: Nada melhor do que uma sopinha nutritiva em um dia frio. Esta receita também é da categoria sopas francesas deliciosas.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 lagosta média
    • 60g de manteiga
    • 60g de cebola picada
    • 60g 60g de cenoura picada
    • 60g de salsão picado
    • 1 dente de alho amassado
    • 90ml de vinho branco de boa qualidade
    • 90g de farinha de trigo
    • 60g de purê de tomate
    • 1 litro de caldo de peixe
    • 120g de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Ferva 1 litro de água com um pouco de sal. Coloque a lagosta e cozinhe por 5 minutos. Remova a lagosta da panela, tire a casca e reserve-a. Descarte o rabo, a espinha e o estômago. Corte a carne em pedaços e reserve.
    2. Volte a casca da lagosta à panela com a água onde a lagosta foi fervida. Neste mesmo caldo, acrescente a manteiga, cebola, cenoura, salsão e alho. Ferva por 10 minutos.
    3. Dissolva a farinha de trigo no vinho e coloque na panela. Junte também o purê de tomate e o caldo de peixe. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e ferva por 45 minutos.
    4. Desligue o fogo. Coe o caldo, adicione o creme de leite, a páprica e os pedaços de lagosta.
    5. Sirva quente.

    Histórico

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