Coq au vin (frango no moho de vinho)

    Coq au vin (frango no moho de vinho)

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    Sobre a receita: Prato tradicional e de origem dos Alpes franceses. Venha ver como eu faço o meu.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200g de bacon fatiado
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 2kg de asas e coxas de frango com pele
    • 6 dentes de alhos descascados
    • 2 xícaras de caldo de galinha
    • 2 xícaras de vinho tinto de boa qualidade (pinot noir, burgundy ou zinfandel)
    • 2 folhas de louro
    • Salsinha e cebolinha em ramos a gosto
    • 250g de cogumentos frescos cortados
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Salsinha picada para decorar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque o bacon em uma panela com água gelada. Ferva a água em fogo médio, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Retire o bacon da água. Lave o bacon em água gelada e seque com toalha papel. Corte o bacon em pedaços de 2 cm.
    2. Em uma panela que caiba todo o frango, coloque o bacon e deixe ele cozinhar por 10 minutos ou até ficar crocante. Retire o bacon e deixe a gordura na panela.
    3. Acrescente a cebola e o frango com a pele para baixo. Doure todas as laterais do frango. Quando o frango estiver com todas as laterais douradas, adicione o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
    4. Tire com uma colher o excesso de gordura. Adicione o caldo de galinha, o vinho, os ramos de salsinha e cebolinha e as folhas de louro.
    5. Retorne o bacon para a panela. Abaixe o fogo e deixe o molho incorporar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o frango ficar completamente cozido.
    6. Retire a cebola e o frango. Reserve.
    7. Retire a folhas de louro, o alho e as ramas de salsinha e cebolinha. Descarte.
    8. Coloque os cogumelos no liquido da panela e ligue o fogo alto. Deixe ferver e reduza o liquido em 3/4 até que fique grosso. Abaixe o fogo e adicione a manteiga.
    9. Volte o frango e a cebola para a panela e ferva por 3 minutos para que ao calda entre no frango. Sirva com arroz branco.

    Histórico

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