Sopa de tomate assado

    (144)
    1 hora 15 min

    Esta sopa mistura o sabor do tomate assado com o manjericão fresco. Pode ser servida o ano todo, já que é boa quente, no inverno, ou fria no verão.


    142 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de tomate, cortado em quatro pedaços
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho com casca
    • 1litro de caldo de galinha (ver nota)
    • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
    • 1/ 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Em um tabuleiro, coloque os tomates cortados com a parte aberta virada para cima e o alho com casca. Regue-os com o azeite, salpique sal e pimenta. Asse por 1 hora.
    2. Remova a casca e as duas extremidades do alho. Em um processador de alimentos, comece batendo o alho com o tomate assado e com qualquer líquido que possa ter ficado no tabuleiro. Depois, acrescente o caldo de galinha, o manjericão e o vinagre; bata tudo até obter um creme. Tempere a gosto. Sirva quente ou frio.

    Nota do editor:

    Para uma receita 100% vegetariana, use caldo de legumes.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer sopa de tomate assado
    Como fazer sopa de tomate assado
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (144)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias