Sopa de tomate assado

    Sopa de tomate assado

    16pessoas já guardaram
    1hora15mins


    139 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa mistura o sabor do tomate assado com o manjericão fresco. Pode ser servida o ano todo, já que é boa quente, no inverno, ou fria no verão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de tomate, cortado em quatro pedaços
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho com casca
    • 1litro de caldo de galinha (ver nota)
    • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
    • 1/ 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Em um tabuleiro, coloque os tomates cortados com a parte aberta virada para cima e o alho com casca. Regue-os com o azeite, salpique sal e pimenta. Asse por 1 hora.
    2. Remova a casca e as duas extremidades do alho. Em um processador de alimentos, comece batendo o alho com o tomate assado e com qualquer líquido que possa ter ficado no tabuleiro. Depois, acrescente o caldo de galinha, o manjericão e o vinagre; bata tudo até obter um creme. Tempere a gosto. Sirva quente ou frio.

    Nota do editor:

    Para uma receita 100% vegetariana, use caldo de legumes.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer sopa de tomate assado
    Como fazer sopa de tomate assado

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas