Geleia de pimentão

    Geleia de pimentão

    3pessoas já guardaram
    2horas15mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Geleia de sabor agridoce utilizando pimentão. Pode ser feita com pimentões amarelos ou verdes ou vermelhos porém separadamente, nunca misturados.

    camila.moor São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara e meia, aproximadamente

    • 1 copo de vinagre de maçã
    • 3 pimentões grandes
    • 1 copo de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Corte os pimentões em pedaços pequenos.
    2. Coloque no liquidificador junto com o açúcar e vinagre. Bata até virar uma pasta única.
    3. Em uma panela grande, coloque a mistura e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo de vez em quando.
    4. Assim que a mistura estiver bem consistente, retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.

    Dica

    Para verificar se a geleia já está consistente, coloque um pouquinho em um prato. Se ao passar o dedo, a mistura não juntar é porque está pronta!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas