Frango assado

    Frango assado

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Receita de família! Depois de comer esse frango, você não vai querer outro.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 frango inteiro

    • 1 frango de 2 a 3kg
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 limão cortado ao meio
    • 4 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Abaixe a grelha do forno para o segundo nível de baixo para cima. Preaqueça o forno para uma temperatura média para alta (200ºC).
    2. Retire os excessos de gordura do frango.
    3. Faça uma pasta com a manteiga, limão, alho, e sal. Divida essa pasta em duas partes iguais.
    4. Passe a primeira metade da pasta por toda a cavidade do frango. Passe a outra metade da pasta embaixo da pele do frango.
    5. Em uma assadeira de frango, coloque o caldo de galinha. Coloque o frango virado para cima e com as azas presas dentro da coxa e cobertas com papel alumínio para não queimar.
    6. Leve o frango ao forno por uma hora. A cada 10 minutos, mexa o frango com uma colher de pau para que ele não grude na assadeira (se o caldo de galinha secar, adicione 1 xícara de água quente).
    7. O frango está pronto quando sua temperatura mínima interna atingir 85ºC. Retire o alumínio das asas e deixe assar por mais 10 minutos até que fiquem douradas.

    Dica

    Experimente colocar ervas frescas na manteiga criando uma receita unicamente sua. Minhas ervas prediletas para temperar frango são alecrim e tomilho.

    Histórico

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