Tapioca de espinafre

    Tapioca de espinafre

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    4horas


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    Sobre a receita: Está fazendo dieta sem glúten ou vegetariana? Venha conferir essa maravilha que pode ser servida a qualquer hora do dia!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 700 g de massa

    • 200g de espinafre
    • 500g de polvilho (não faço discriminação, tanto faz azedo ou doce)
    • Sal a gosto
    • Queijo de sua preferência (nesta foto usei queijo branco)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Bata o espinafre com 2 xícaras (chá) de água no liquidificador. Reserve.
    2. Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Misture bem.
    3. Adicione o suco de espinafre e deixe o polvilho hidratar.
    4. Essa fase é a mais importante. O polvilho tem que absorver todo o suco. Você pode deixar que isso ocorra naturalmente, o que demora algumas horas, ou secar com uma toalha papel.
    5. Quando o polvilho estiver hidratado (goma), com aparência e textura de uma massa dura, passe a goma por uma peneira para formar a farinha de tapioca.
    6. Aqueça uma frigideira e distribua a goma uniformemente cobrindo todo o fundo. Deixe por 2 minutos e vire. Acrescente o queijo, dobre a tapioca ao meio e espere o queijo derreter. Pronto, sua tapioca já pode ser servida!

    Dica

    Use sua criatividade na hora de rechear. Coloque peito de perú ou folhas de espinafre. Meu recheio predileto é de queijo branco com tomate seco e rúcula! Literalmente irresistível! Guarde a tapioca na geladeira por até 7 dias.

    Histórico

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