Sopa verde de legumes
1 / 1 Foto:  HAYNIE13
Mais fotos

Sopa verde de legumes

Sobre a receita: Uma sopa cremosa, feita com espinafre, alface e salsa. Sirva quente ou fria, e decore com endro fresco.

CORWYNN Darkholme

Ingredientes

Serve: 7 

  • 6 xícaras (1440 ml) de caldo de frango (ver nota)
  • 1 cebola, picada
  • 1 cenoura, cortada em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em rodelas
  • 1/3 xícara (40 g) de arroz branco cru
  • 1 1/3 xícara (80 g) de espinafre fresco, lavado e picado
  • 1 1/3 xícara(80 g) de alface - folhas cortadas
  • 1 1/3 xícara (80 g) de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pitada de pimenta-caiena

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Em uma panela grande, ponha o caldo de legumes, a cebola, a cenoura, o aipo e o arroz. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando por 35 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  2. Em uma panela pequena, coloque o espinafre, a alface e a salsa. Cubra-os com água. Deixe que fervam. Em seguida, escorra e coloque-os na panela com a sopa. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena. Bata a sopa no liquidificador e, se necessário, acrescente mais caldo de legumes para que a sopa fique cremosa. Sirva imediatamente ou mantenha a sopa na geladeira de um dia para o outro.

Nota do editor:

Para uma receita 100%vegetariana, use caldo de legumes.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas