Sopa verde de legumes

    Sopa verde de legumes

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    Sobre a receita: Uma sopa cremosa, feita com espinafre, alface e salsa. Sirva quente ou fria, e decore com endro fresco.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 6 xícaras (1440 ml) de caldo de frango (ver nota)
    • 1 cebola, picada
    • 1 cenoura, cortada em rodelas
    • 2 talos de aipo, cortados em rodelas
    • 1/3 xícara (40 g) de arroz branco cru
    • 1 1/3 xícara (80 g) de espinafre fresco, lavado e picado
    • 1 1/3 xícara(80 g) de alface - folhas cortadas
    • 1 1/3 xícara (80 g) de salsa fresca picada
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 pitada de pimenta-caiena

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela grande, ponha o caldo de legumes, a cebola, a cenoura, o aipo e o arroz. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando por 35 minutos ou até que o arroz esteja macio.
    2. Em uma panela pequena, coloque o espinafre, a alface e a salsa. Cubra-os com água. Deixe que fervam. Em seguida, escorra e coloque-os na panela com a sopa. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena. Bata a sopa no liquidificador e, se necessário, acrescente mais caldo de legumes para que a sopa fique cremosa. Sirva imediatamente ou mantenha a sopa na geladeira de um dia para o outro.

    Nota do editor:

    Para uma receita 100%vegetariana, use caldo de legumes.

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