Sopa de aspargos e alho-poró

    Sopa de aspargos e alho-poró

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Nada melhor que uma sopinha nos dias frios.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500g de aspargos limpos e cortados em pedaços de 3 cm
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 500g de alho-poró (sem as folhas) lavados e cortados em fatias finas
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho
    • 3 1/2 xícaras de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco para decorar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Ferva 2 litros de água com sal para ferver. Coloque os aspargos para cozinhar por 1 minuto. Retire o aspargos e reserve. Separe as pontas para decoração.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue o alho-poró, cebola e alho.
    3. Acrescente o caldo de galinha e os aspargos.
    4. Deixe a sopa ferver por 30 minutos em fogo baixo e com a tampa fechada.
    5. Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
    6. Esquente a sopa e coloque o sal a gosto.
    7. Ao servir, coloque as pontas dos aspargos no prato com um fio do creme de leite.

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