Sopa cremosa de pimentão assado - sem creme!

    Sopa cremosa de pimentão assado - sem creme!

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    Sobre a receita: Uma sopa deliciosa, cremosa, mas que não leva ingredientes como creme de leite. O segredo está no feijão batido, que deixa a sopa super cremosa. Todos na minha casa adoram esta sopa. Se quiser, acrescente queijo de cabra ou agrião.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 pimentões vermelhos
    • 1 cebola, picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 800 g de feijão branco cozido, escorrido
    • 800 ml de caldo de galinha
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta.
    2. Ponha o pimentão em uma assadeira. Leve-o para assar. Quando estiver assando, vire-o para que os dois lados fiquem igualmente escuros. Depois de assado, coloque o pimentão em um saco de papel, feche bem o saco e deixe-o esfriando por 20 a 30 minutos. Em seguida, tire a pele do pimentão, e jogue fora as sementes e o talo (parte branca). Pique o pimentão e deixe-o separado.
    3. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo por 5 minutos. Quando a cebola estiver cozida, acrescente o pimentão picado e refogue tudo por mais 2 a 3 minutos.
    4. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o feijão branco cozido. Mexa bem. Pouco a pouco, vá batendo a sopa no liquidificador, até que ela fique bem cremosa. Retorne a sopa batida para panela e deixe-a em fogo baixo por 5 minutos.

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