Bolo de banana caramelizada

    Bolo de banana caramelizada

    9pessoas já guardaram
    1hora


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A banana está madura demais? Não jogue fora. Olha o que você pode fazer com ela.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 4 bananas grandes
    • Calda
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
    2. Junte na batedeira os ovos, açúcar e óleo até formar um creme. Adicione o leite e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e por último o fermento.
    3. Em uma frigideira junte a água e o açúcar para fazer a calda. Misture bem e deixe ferver até ficar com uma consistência mais espessa.
    4. Despeje a calda na assadeira preparada e coloque as bananas descascadas e cortadas no comprimento.
    5. Cubra as bananas com a massa do bolo e leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
    6. Quando pronto, retire do forno e deixe esfriar. Desenforme em uma travessa de servir.

    Dica

    A calda não muda de coloração como os caramelos para pudim.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas