Sopa de couve-flor

    Sopa de couve-flor

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    Sobre a receita: Uma sopa de legumes cremosa para uma noite fria de inverno. A espessura da sopa é determinada pela quantidade de couve-flor e de água. Como couve-flores tem tamanhos diferentes, adicione caldo de legumes ou leite caso a sopa fique muito grossa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 6 xícaras (1,4 litros) de água
    • 1 couve-flor picada
    • 1 cenoura grande cortada em cubos
    • 1/3 xícara de cebolinha picada
    • 1/4 xícara de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe o alho na manteiga por 30 segundos. Em seguida, acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta e cozinhe mais 30 segundos. Adicione a água e a couve-flor. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos até que couve-flor esteja macia.
    2. Em uma pequena panela em fogo médio, cozinhe a cenoura em água até que amoleça. Escorra e reserve.
    3. Bata a sopa de couve-flor em um liquidificador, processador de alimentos ou com um mixer de mão. Acrescente a cenoura reservada, a cebolinha e a salsa. Sirva.

    Histórico

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