Croquetes franceses

    Croquetes franceses

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    1hora


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    Sobre a receita: Uma entrada que pode virar um prato principal. Uma dica: não coloque manteiga nas mãos para fazer os croquetes para não deixar os croquetes oleosos. Umedeça as mãos com água fria.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
    • 1 xícara (chá) de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de carne moída cozida
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta a gosto
    • Para empanar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a batata com o caldo de carne. Escorra e descarte o caldo e amasse a batata.
    2. Adicione a carne e os ingredientes restantes da massa à batata amassada, mexendo até fazer uma massa que não cole nas mãos. Deixe esfriar completamente. Se necessário, adicione farinha de trigo para dar o ponto, cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
    3. Com a mão húmida, forme os croquetes, passe na farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure.
    4. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

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