Lombo recheado com damasco

    Lombo recheado com damasco

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Essa receita é para impressionar os amigos e familiares em uma ocasião especial. Requer preparo no dia anterior.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2kg de lombo de porco magro
    • Suco de 1 limão
    • 3 dentes de alho amassados
    • 200g de damasco seco
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 150g de bacon em fatias
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Tempere o lombo duas horas antes com sal, limão e alho.
    2. Coloque os damascos de molho por uma hora na água fresca.
    3. Com uma faca afiada, abra o lombo para formar uma manta de carne larga e com cerca de 1 cm de espessura.
    4. Tire os damascos da água e pique em pedaços pequenos.
    5. Espalhe sobre a manta de lombo metade dos damascos. Enrole a carne, como se estivesse fazendo rocambole. Amarre com barbante mas extremidades e no centro.
    6. Em uma forma, coloque o vinho branco e posicione a carne por cima.
    7. Cubra o rocambole de carne com as fatias de bacon e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
    8. Retire a carne do forno e coloque em uma travessa de servir. Coloque a forma sobre o fogo baixo e adicione o restante do damasco e uma xícara de água quente e deixe essa mistura ferver por 5 minutos.
    9. Despeje a calda de damasco em cima da carne e sirva a seguir.

    Dica

    Caso o vinho seque, adicione porções pequenas (100 ml) de água quente.

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