Bolo-biscoito tartaruga

    Bolo-biscoito tartaruga

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    6horas40mins


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    Sobre a receita: Esse bolo é feito de camadas de biscoito com creme de chocolate, formando uma tartaruga. Uma ideia diferente e divertida.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 5 ovos
    • 400g de açúcar
    • 190g de farinha
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 700g de creme azedo gelado
    • 5 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas40mins 

      Biscoitos:

    1. Separe as gemas das claras. Bata as claras ao ponto de neve. Reserve.
    2. Separadamente, junte metade do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. Reserve.
    3. Peneire a farinha com com o fermento e junte às gemas, misturando bem. Adicione as claras em neve delicadamente.
    4. Passe colheradas da massa para a forma, em formatos circulares. Faça também 3 biscoitos compridos. Asse por 7-8 minutos, até dourarem. Transfira para um prato de deixe esfriar.
    5. Creme de chocolate:

    6. Bata o creme azedo com o resto do açúcar e o chocolate em pó.
    7. Montagem:

    8. Forre um prato ou bandeja oval com uma camada de biscoitos, espalhe creme for cima e continue montando camadas, formando o corpo da tartaruga.
    9. Para os pés, use 2 biscoitos compridos quebrados ao meio.
    10. Faça a cabeça colocando um biscoito comprido em um das pontas da tartaruga (para o pescoço) e use 3 camadas de biscoitos e creme por cima (para a cabeça).
    11. Cubra tudo com o creme e decore com um garfo para imitar um casco de tartaruga. Salpique as nozes por cima.
    12. Deixe na geladeira por 6 horas antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo-biscoito tartaruga
    Bolo-biscoito tartaruga

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