Massa para red velvet cake

    Massa para red velvet cake

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    1hora


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    Sobre a receita: Aprenda a fazer a massa do famoso bolo americano red velvet, ou veludo vermelho, em bom português!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 280g de farinha
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 110g de manteiga
    • 250g de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 225ml de buttermilk (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de vinagre

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte 2 formas redondas de 23cm e forre-as com papel vegetal. Reserve.
    2. Misture a farinha com o chocolate e o sal. Reserve.
    3. Comece a bater a manteiga e vá juntando o açúcar aos poucos até ficar uma mistura cremosa.
    4. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha e misture.
    5. Junte os ingredientes secos (farinha, chocolate, sal), depois o buttermilk e por último o corante. Misture até obter uma massa homogênea.
    6. Separadamente, misture o bicarbonato com o vinagre (a mistura irá fermentar, é preciso trabalhar rapidamente). Junte à massa do bolo.
    7. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 25-30 minutos.
    8. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, use uma receita de buttercream branco ou de cobertura de cream cheese.

    Nota do editor:

    Para fazer buttermilk caseiro: misture 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre com 200ml de leite. Aguarde 5-10 minutos antes de usar.

    Receita de buttercream:

    Veja a receita do recheio e cobertura aqui

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Massa para red velvet cake
    Massa para red velvet cake

    Histórico

    Avaliações (2)

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    Oi, estou fazendo a receita, é para amanha e não tem mais tempo de sair para comprar nada, eu gostaria de saber se ao invés de usar o vinagre e o bicarbonato de sódio eu poderia usar o fermento?? Bem eu vou arriscar se nao der certo eu faço um bolo de chocolate simples e decoro com pasta americana msm. Bjus amei o seu site - 11 dez 2015

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    O bolo cresce mas tem gosto estranho... fiz conforme pede a receita mas ficou sem doce...cobertura de buttercream (com creamcheese) e foi a única coisa que salvou...talvez o vinagre mude o sabor da massa, sei lá... - 14 ago 2015

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