Crepinettes de cordeiro

    Crepinettes de cordeiro

    Guarde essa receita!
    1hora50mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Esses crepinetes são como mini hambúrgueres de cordeiro, envoltos em redanho e fritos. Você pode, se quiser, deixar as crepinetes cruas na geladeira por 3 dias ou congelar por até 3 meses.

    Ingredientes
    Rende: 9 crepinetes

    • 1 ramo de alecrim
    • 3 ramos de orégano
    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de sementes de cominho
    • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
    • 1 colher (sopa) de alcarávia
    • 1kg de carne de cordeiro moída
    • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 1/2 colher (sopa) de páprica
    • 60ml de vinho tinto
    • 1 pedaço de redanho (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Pique o alecrim, o orégano e o alho. Reserve.
    2. Numa frigideira seca, junte o cominho, a erva-doce e a alcaravia e leve ao fogo alto até que comecem a estourar e soltar seus aromas. Transfira para um pilão e moa. Reserve.
    3. Coloque a carne numa tigela e junte o alho, orégano e alecrim picados, as especiarias moídas, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica e vinho. Misture bem.
    4. Leve a carne à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
    5. lave o redanho em água fria e abra-o sobre uma tábua de carne.
    6. Faça pequenos discos de carne e coloque sobre o redanho. Corte um pedaço do redanho ao redor de cada disco e embrulhe-os.
    7. Esquente o óleo e frite as crepinetes (com o lado da emenda para baixo primeiro) por 5-6 minutos de cada lado.
    8. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Redanho, também conhecido como omento ou véu de porco pode ser encontrado em açougues (geralmente por encomenda) ou casas de charcutaria artesanal.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Crepinettes de cordeiro
    Crepinettes de cordeiro

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas