Bolo de iorgute com calda de maracujá

    (1)
    45 min

    Esse bolo é divino, fiz a primeira vez à trabalho, aprendi em um livro de receitas bem antigo, é fácil de fazer, quem provar tenho certeza que gostará muuuito!! Detalhe: o copo do iogurte será a medida dos ingredientes. Esse é um bolo pequeno

    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pequeno

    • 1 copo (200g) de iogurte natural (o copo do iogurte será a medida dos ingredientes)
    • 1/2 copo de óleo
    • 3 ovos
    • 1 copo e 1/2 de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Calda
    • Suco de 2 maracujás (coado, sem sementes)
    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de água
    • 1 colher (sopa) de maisena (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Bato no liquidificador o iogurte, óleo e os ovos. Reserve.
    3. Em um recipiente misture o açúcar, a farinha e a maisena.
    4. Misture os ingredientes secos com o que foi batido, e bata bastante até ficar bem homogêneo, bem leve (a massa fica bem mole, o ideal é isso mesmo).
    5. Acrescente o fermento delicadamente e despeje a massa em uma forma pequena, do tipo dessas que usamos pra pudim.
    6. Leve ao forno por uns 25-30 minutos, lembrando que o bolo tem que ficar clarinho, não pode assar muito.
    7. Despeje a calda no bolo ainda quente.
    8. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até virar uma calda. Se precisar, acrescente mais açúcar, depende do gosto. Se quiser a calda cremosa, dissolva 1 colher rasa de maisena na água, e misture até dar ponto.

    Dica

    A calda é ao seu gosto, pode ser feita com outras frutas. Outra dica pra quem não gosta de calda, coloque peras cortadas na massa pra assar, aquela p6ra pequena,fica muito bom!!

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    2

    não coloquei na receita,mas vai 1 copo de água na calda,se quiser a calda cremosa dissolva 1 colher rasa de maisena na água,e misture até da ponto,outra dica pra quem não gosta de calda,coloque pÊras cortadas na massa pra assar,aquela pÊra pequena,fica muito bom!!  -  03 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas