Bolo de iorgute com calda de maracujá

    Bolo de iorgute com calda de maracujá

    5pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é divino, fiz a primeira vez à trabalho, aprendi em um livro de receitas bem antigo, é fácil de fazer, quem provar tenho certeza que gostará muuuito!! Detalhe: o copo do iogurte será a medida dos ingredientes. Esse é um bolo pequeno

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pequeno

    • 1 copo (200g) de iogurte natural (o copo do iogurte será a medida dos ingredientes)
    • 1/2 copo de óleo
    • 3 ovos
    • 1 copo e 1/2 de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Calda
    • Suco de 2 maracujás (coado, sem sementes)
    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de água
    • 1 colher (sopa) de maisena (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Bato no liquidificador o iogurte, óleo e os ovos. Reserve.
    3. Em um recipiente misture o açúcar, a farinha e a maisena.
    4. Misture os ingredientes secos com o que foi batido, e bata bastante até ficar bem homogêneo, bem leve (a massa fica bem mole, o ideal é isso mesmo).
    5. Acrescente o fermento delicadamente e despeje a massa em uma forma pequena, do tipo dessas que usamos pra pudim.
    6. Leve ao forno por uns 25-30 minutos, lembrando que o bolo tem que ficar clarinho, não pode assar muito.
    7. Despeje a calda no bolo ainda quente.
    8. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até virar uma calda. Se precisar, acrescente mais açúcar, depende do gosto. Se quiser a calda cremosa, dissolva 1 colher rasa de maisena na água, e misture até dar ponto.

    Dica

    A calda é ao seu gosto, pode ser feita com outras frutas. Outra dica pra quem não gosta de calda, coloque peras cortadas na massa pra assar, aquela p6ra pequena,fica muito bom!!

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    não coloquei na receita,mas vai 1 copo de água na calda,se quiser a calda cremosa dissolva 1 colher rasa de maisena na água,e misture até da ponto,outra dica pra quem não gosta de calda,coloque pÊras cortadas na massa pra assar,aquela pÊra pequena,fica muito bom!! - 03 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas