Sopa creme de pimentão vermelho

    Sopa creme de pimentão vermelho

    7pessoas já guardaram
    55mins


    314 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é cremosa e ao mesmo tempo leve. Mesmo quem não gosta de pimentão vai aprovar essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 colheres (sopa) (25 g) de manteiga
    • 4 pimentões vermelhos, picados
    • 1 cebola, picada
    • 4 dentes de alho, picados
    • 700 ml de caldo de galinha
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o pimentão, a cebola e o alho por 5 a 10 minutos, ou até eles estarem macios.
    2. Acrescente o caldo de galinha e mexa. Abaixe o fogo e deixe a panela em fogo baixo por 30 minutos. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme.
    3. Coe a sopa batida. Retorne a sopa para a panela e deixe-a em fogo baixo. Acrescente o creme de leite, mexa e tempere com sal e pimenta. Deixe a sopa esquentando em fogo baixo por 5 a 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Rita
    Avaliado por:
    4

    Tornei a receita vegetariana. Eu usei caldo de legumes no lugar do caldo de galinha. - 04 abr 2010

    Rita
    Avaliado por:
    2

    Eu fiz com pimentão amarelo, a sopa ficou super cremosa e saborosa. Eu congelei uma parte sem problemas. - 04 abr 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas