Linguiça branca polonesa

    Linguiça branca polonesa

    9pessoas já guardaram
    2horas


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa linguiça tradicional é chamada de biała kiełbasa em polonês e é temperada com manjerona. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 10 a 15 linguiças

    • 1 kg de paleta de porco cortada em cubos
    • 1 kg de banha de porco semicongelada e cortada em cubos
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (chá) de manjerona
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 4 dentes de alho picados
    • 225 ml de água gelada
    • Tripa suína para linguiça

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Passe a carne junto com a banha por um moedor resfriado com um disco de tamanho médio.
    2. Junte os temperos com a carne moída e um pouco de água. Misture com as mãos até ficar homogêneo, adicionando o resto da água aos poucos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou deixe passar a noite).
    3. Deixe a tripa de molho em água por 30 minutos. Depois acople na ponta de um funil e enxágue o interior com água corrente para retirar o excesso de sal.
    4. Acople um funil de rechear linguiça ao moedor e vista a tripa do lado de fora da ponta do funil. Passe a carne pelo moedor, e quando ela começar a aparecer na ponta do funil, dê um nó na ponta da tripa. Vá recheando a linguiça até acabar a carne, e então dê um nó na outra ponta da tripa.
    5. Modele as linguiças do tamanho desejado e torça-as em direções opostas.
    6. Faça 2-3 furinhos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento.
    7. Prepare do modo desejado ou guarde na geladeira por até 3 dias, ou congele por até 3 meses.

    Dica

    Antes de colocar a carne na geladeira no passo 2, separe umas 2 colheres (sopa), modele um bolinho achatado e frite. Experimente para ver o tempero e faça ajustes se necessário.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Linguiça branca polonesa
    Linguiça branca polonesa

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas