Sopa de peru

    Sopa de peru

    Guarde essa receita!
    45mins


    292 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu costumo congelar sobras de peru de Natal e no inverno faço essa sopa. Minha filha de 3 anos gosta muito dessa receita.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara (200 g) de peru cozido e desfiado
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha ou caldo de legumes
    • 800 g de tomate pelado
    • 100 g de pimenta verde em conserva, picada
    • 2 tomates grandes, picados
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 abacate - pequeno e cortado em cubos
    • 1/2 colher (chá) de coentro seco
    • 1 xícara (100 g) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, ponha o peru desfiado, o caldo de galinha ou de legumes, o tomate pelado, a pimenta verde, o tomate fresco, a cebola, o alho e o suco de limão. Acrescente a pimenta-caiena, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a sopa cozinhando em fogo baixo durante 15 a 20 minutos.
    2. Em seguida, acrescente o abacate e o coentro. Deixe a sopa cozinhando por mais 15 minutos, até que engrosse um pouco. Transfira a sopa para os pratos fundos e polvilhe o queijo cheddar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas