Panqueca americana doce simples

    Panqueca americana doce simples

    8pessoas já guardaram
    20mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas panquecas doces ficam uma delícia. Você pode adicionar baunilha, canela e noz-moscada que também funciona bem.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de farinha
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture todos os ingredientes na ordem acima, com cuidado para não bater demais porque a massa não vai crescer tanto. Não tem problema se a massa ainda tiver alguns grumos. Deixe descansar por 5-10 minutos.
    2. Unte generosamente uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio.
    3. Coloque colheradas da massa na frigideira e doure as panquecas dos dois lados, o que deve dar poucos minutos de cada lado. Você deve virar a panqueca quando começarem a aparecer furinhos na superfície e a massa secar um pouco.
    4. Sirva as panquecas mornas com a calda que desejar.

    Dica

    Fica uma delícia com banana amassada ou outras frutas como morangos ou blueberries.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas