Cupcake de chocolate recheado

    Cupcake de chocolate recheado

    29pessoas já guardaram
    35mins


    50 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcakes de chocolate recheados com chantilly de baunilha para impressionar seus convidados!

    Ingredientes
    Rende: 36 cupcakes

    • Massa
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras (325 g) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Recheio
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 36 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture numa tigela a farinha, açúcar, chocolate, bicarbonato e sal. Faça um buraco no meio.
    3. Em outra tigela, misture os ovos, leite, água, óleo e baunilha. Coloque no meio dos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Encha cada forminha de cupcake até a metade.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar.
    5. Junte os ingredientes do recheio e bata até encorpar e formar picos firmes.
    6. Coloque o chantilly batido em uma manga de confeitar. Insira o bico no centro de cada cupcake, empurrando até o fundo. À medida em que você vai lentamente recheando, vá também erguendo a manga de confeitar.
    7. Cubra o topo de cada cupcake com o resto do chantilly e sirva imediatamente. Se preferir, cubra com cobertura buttercream.

    Nota do editor:

    Veja mais ideias de cobertura de cupcake aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Cupcake de chocolate recheado
    Cupcake de chocolate recheado

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    6

    Amei,vou fazer pra vender. - 12 ago 2014

    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 11 mar 2016

    CristianeFiuza
    Avaliado por:
    3

    E o fermento??? - 25 set 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas