Sopa apimentada de lentilha vermelha com espinafre

    (101)

    Uma sopa deliciosa de lentilha vermelha com espinafre que é rápida e fácil de fazer. Vale a pena experimentar.


    89 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 1/2 xícara de cebola-roxa picada
    • Sal e pimenta-do-reino moída gosto
    • 800 g de tomate pelado picado
    • 1 1/2 xícara (240 g) de espinafre congelado
    • 2 xícaras (360 g) de lentilha vermelha
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 colheres (chá) de manjericão seco
    • 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1/2 colher (chá) de curry em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha. Cubra tudo com a água. Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias.
    2. Antes de servir, bata a sopa no liquidificador ou use um mixer. A sopa deve ficar bem cremosa.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de lentilha com espinafre
    Sopa de lentilha com espinafre
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (101)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias