Sopa apimentada de lentilha vermelha com espinafre

    Sopa apimentada de lentilha vermelha com espinafre

    8pessoas já guardaram
    45mins


    87 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa deliciosa de lentilha vermelha com espinafre que é rápida e fácil de fazer. Vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 1/2 xícara de cebola-roxa picada
    • Sal e pimenta-do-reino moída gosto
    • 800 g de tomate pelado picado
    • 1 1/2 xícara (240 g) de espinafre congelado
    • 2 xícaras (360 g) de lentilha vermelha
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 colheres (chá) de manjericão seco
    • 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1/2 colher (chá) de curry em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha. Cubra tudo com a água. Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias.
    2. Antes de servir, bata a sopa no liquidificador ou use um mixer. A sopa deve ficar bem cremosa.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de lentilha com espinafre
    Sopa de lentilha com espinafre

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas