Molho branco para panqueca

    Molho branco para panqueca

    6pessoas já guardaram
    15mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho branco super básico para panqueca, macarrão ou lasanha.

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela em fogo médio. Junte a farinha enquanto mexe sem parar com um fouet e deixe dourar ligeiramente.
    2. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sem parar com o fouet para não empelotar. Continue cozinhando por alguns minutos até engrossar.
    3. Tempere a gosto e sirva.

    Dica

    Se quiser o molho mais ralo, é só adicionar mais leite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas