Panqueca americana tradicional

    (13)

    Receita fácil e rápida de panqueca americana. Boa para aqueles dias chuvosos em que não queremos sair de casa para comprar pão.

    carenmarkus

    Santa Catarina, Brasil
    316 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/4 xícara de leite
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture os ingredientes secos em um recipiente. Adicione o leite, o ovo e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
    2. Unte um frigideira com manteiga e coloque em fogo baixo/médio. Com uma concha meça a porção e coloque na frigideira. A massa vai crescer um pouco.
    3. Quando a panqueca estiver dourada de um lado, vire-a. Retire do fogo quando ambos os lados estiverem dourados. E voilà!

    Dica

    Na hora de servir você pode colocar mel, geleias, manteiga, nata, Nutella®... ou seja, o que você gostar e tiver na geladeira!

    Veja no meu blog

    Tempero a Dois

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (13)

    Avaliações em português: (7)

    Avaliado por:
    0

    Muito boa! Massa bem fofinha! Só achei que vai muito sal. Da próxima vez que eu fizer, vou colocar só uma pitada.  -  19 dez 2016

    EduardoAlba
    Avaliado por:
    0

    fiz e amei ,usei 2 ovos ,e duas chiçara de trigo e duas colheres de aveia em flocos, passei mel, manteiga , chocolate ,hummmm ,com café feito na hora e uma delicia no café da manhã .parabéns ao chefe .  -  16 nov 2016

    LucianaCardoso
    Avaliado por:
    0

    Adorei! As crianças amaram!  -  03 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias