Merguez (linguiça de cordeiro)

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    2 horas

    Aprenda a fazer em casa essa linguiça de cordeiro que é muito comum na culinária árabe/norte africana.


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    Ingredientes
    Rende: 20 a 25 linguiças

    • 1 kg de paleta de cordeiro com osso
    • 450 g de molho harissa (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Tripas para linguiça

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Retire o osso da carne e corte-a em cubos.
    2. Passe a carne pelo moedor usando um disco de tamanho médio.
    3. Junte a carne moída com o molho e sal e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (ou deixe passar a noite).
    4. Acople um funil pequeno ao moedor e vista a tripa do lado de fora da ponta do funil. Coloque a carne de volta no moedor e comece a encher o funil, parando quando a carne começar a sair. Puxe então a tripa e dê um nó na ponta. Continue enchendo a tripa, e quando terminar, dê um nó na outra ponta.
    5. Modele linguiças do tamanho desejado e torça cada uma alternando as direções.
    6. Faça alguns furos pequenos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento.
    7. Cozinhe da forma desejada ou guarde na geladeira por até 3 dias (ou congele por até 3 meses).

    Dica

    Antes de colocar a carne na geladeira no passo 3, separe umas 2 colheres (sopa), modele um bolinho achatado e frite. Experimente para ver o tempero e faça ajustes se necessário.

    Nota do editor

    Veja uma receita de molho harissa aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer merguez
    Como fazer merguez

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    Eu fiz e ficou boa ! apenas diminui um pouco da pimenta.  -  02 set 2015

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