Merguez (linguiça de cordeiro)

    Merguez (linguiça de cordeiro)

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    2horas


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    Sobre a receita: Aprenda a fazer em casa essa linguiça de cordeiro que é muito comum na culinária árabe/norte africana.

    Ingredientes
    Rende: 20 a 25 linguiças

    • 1 kg de paleta de cordeiro com osso
    • 450 g de molho harissa (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Tripas para linguiça

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Retire o osso da carne e corte-a em cubos.
    2. Passe a carne pelo moedor usando um disco de tamanho médio.
    3. Junte a carne moída com o molho e sal e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (ou deixe passar a noite).
    4. Acople um funil pequeno ao moedor e vista a tripa do lado de fora da ponta do funil. Coloque a carne de volta no moedor e comece a encher o funil, parando quando a carne começar a sair. Puxe então a tripa e dê um nó na ponta. Continue enchendo a tripa, e quando terminar, dê um nó na outra ponta.
    5. Modele linguiças do tamanho desejado e torça cada uma alternando as direções.
    6. Faça alguns furos pequenos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento.
    7. Cozinhe da forma desejada ou guarde na geladeira por até 3 dias (ou congele por até 3 meses).

    Dica

    Antes de colocar a carne na geladeira no passo 3, separe umas 2 colheres (sopa), modele um bolinho achatado e frite. Experimente para ver o tempero e faça ajustes se necessário.

    Nota do editor

    Veja uma receita de molho harissa aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Merguez (linguiça de cordeiro)
    Merguez (linguiça de cordeiro)

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Eu fiz e ficou boa ! apenas diminui um pouco da pimenta. - 02 set 2015

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