Sopa apimentada de batata-doce e feijão fradinho

    Sopa apimentada de batata-doce e feijão fradinho

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    62 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa cremosa que ao mesmo tempo tem sabor doce e apimentado. Você pode usar feijão ou batata-doce cozidos que estejam sobrando na geladeira, é uma boa maneira de reaproveitar alimentos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 1 talo de aipo, picado
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de legumes
    • 3 tomates grandes, picados
    • 400 g de feijão fradinho cozido e escorrido
    • 400 g de batata-doce, cozida e cortada em rodelas ou em cubos
    • 1 1/2 colher (chá) de canela
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de tomilho seco
    • 1 pitada de manjericão seco
    • 1 pitada de orégano
    • 1 pitada de alecrim seco
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 1 pitada de semente de coentro em pó
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno. Passe azeite em todo o pimentão vermelho e coloque-o em um tabuleiro com com a parte cortada virada para baixo. Asse o pimentão até que a sua pele esteja escura e se soltando. Tire o pimentão do forno e, quando ele estiver frio, remova a sua pele. Corte o pimentão em cubos bem pequenos.
    2. Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite. Refogue bem a cebola, o aipo e o alho.
    3. Acrescente a água, o caldo de legumes, o tomate, o feijão fradinho, a batata doce e o pimentão vermelho picado. Adicione todas as ervas secas e as especiarias. Misture tudo.
    4. Deixe que a sopa ferva. Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela. Após aproximadamente 20 minutos a batata-doce deve estar se desmanchando. Tempere com sal e pimenta. Misture a salsa picada e retire a folha de louro antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas