Cuscuz de tapioca light

    Cuscuz de tapioca light

    10pessoas já guardaram
    3horas10mins


    38 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cuscuz de tapioca é um doce que vejo muito aqui no Rio de Janeiro, porém é muito calórico, cheio de leite condensado (delicioso, porém a minha balança aumenta só de olhar para ele, kkk). Então aqui está a versão light, menos doce, claro, porém deliciosa para saborear junto com uma xícara de café!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 xícaras de tapioca granulada
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar magro
    • 1 xícara de água filtrada morna
    • 2 xícaras de leite desnatado morno
    • 200 ml de leite de coco light
    • 1 xícara de coco ralado sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:3horas outro  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Em uma travessa misture a tapioca, a pitada de sal e o açúcar magro (ou adoçante em pó) e reserve.
    2. Misture a água, o leite, o leite de coco e o coco ralado. Despeje sobre a tapioca e misture bem.
    3. Cubra a travessa por mais ou menos uma hora, até que a tapioca absorva bem os líquidos, e depois leve-o à geladeira por umas 2 horas. Ao servir, polvilhe mais um pouquinho de coco ralado.

    Dica

    Se você faz a Dieta Dukan, pode comer esta receita a partir da terceira fase, como porção de farináceo da semana.

    Veja no meu blog

    Fabiola Bianco

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas