Molho Harissa

    Molho Harissa

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Harissa é um molho de pimenta picante comum na culinária da África do Norte (Marrocos, Tunísia, Argélia). Fica ótimo no cuscuz marroquino e carnes em geral.

    Ingredientes
    Rende: 600 g, aproximadamente

    • 60 g de pimenta vermelha seca
    • 3 colheres (sopa) de sementes de cominho
    • 2 1/2 colheres (sopa) de sementes de coentro
    • 2 1/2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
    • 1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
    • 45 g de alho
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 225 ml de vinagre de vinho branco
    • 225 ml de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Retire e descarte as sementes das pimentas. Coloque-as de molho numa tigela com água quente e deixe descansar por 1 hora.
    2. Enquanto isso, junte o cominho, coentro, erva-doce e alcaravia numa frigideira em fogo alto e toste por 3 minutos, mexendo sempre, sem deixar queimar. Retire imediatamente e macere as sementes num pilãozinho.
    3. Escorra as pimentas e reserve alguma colheres (sopa) da água do molho.
    4. Bata o alho com um pouco da água do molho no processador até ficar homogêneo. Junte as pimentas, sementes, sal e vinagre. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
    5. Com o processador ligado, vá colocando o azeite em fio aos poucos. Pare quando o molho tiver adquirido a consistência de uma pasta (pode ser que você não precise usar todo o azeite).
    6. Sirva a seguir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer molho harissa caseiro
    Como fazer molho harissa caseiro

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